Publicado el 10/06/2020 por GRATO

Granola

¡¡BIENVENIDOS!!



Algo que a todos nos une es la Cocina, y me imagino que en muchos hogares, es el corazón de la casa, el espacio que más se usa, el que más se limpia y, porque no decirlo, donde más se engorda. En estos tiempos de cuarentena, incluso los menos amigos de ella, se han vuelto bastante cercanos. 

Te propongo este espacio, como una pequeña vía de escape para disfrutar de la cocina, aprovechando que debemos permanecer más tiempo en casa, donde te compartiré algunas recetas e ideas que puedes aplicar en casa, y ojalá te animes a compartirlas con nosotros.

Comencemos con la primera comida del día...¡el magnífico desayuno! Aunque lo aprovechamos mejor el fin de semana, esta receta rápida de granola, te permitirá tener algo rico y rápido para toda la semana. 


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Es fácil de hacer y aunque no es necesario una receta, puedes usar esta como una guía para añadirle o quitarle lo que quieras. Esta es una receta liviana en azúcar refinadas y vegana.  

La idea es que juntes los frutos secos que más te gusten y como base la avena, si es integral mejor, y si la compras a pymes aún mejor.


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Estos son mis ingredientes favoritos, pero ponle y sácale lo que sea. Para unir tus ingredientes favoritos necesitas un tipo de azúcar, una materia grasa y especias como alternativa  para darle más sabor. En este caso usamos tagatosa (puede ser azúcar rubia, Agave o miel de Maple, esta última mi favorita), aceite de coco (mantequilla también sirve) y canela. Más abajo te daré una alternativa más chocolatosa.


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Mezclalo todo para llevarlo al horno a dorar. 

SI te dan ganas de algo más calórico para estos días fríos, otra alternativa, es añadirle cacao y chips de chocolate. Eso si, recuerda añadir los chips de chocolate después del horneado para que no se derritan. En mi caso hice mitad y mitad. 


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Llévalo todo al horno hasta que se dore, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar y ponlo en frascos que tengas. Yo aproveché unos de salsa y los puse en mi Bandejita gris, para tener un rincón de desayuno.

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                                                                         Bandeja pequeña gris


Te dejo el paso a paso y gracias por pasar a leernos :) 



GRANOLA

Ingredientes

4  tazas      Avena integral 

1/4 taza     Coco laminado natural

1/4 taza     Semillas de Zapallo 

1/4 taza     Semillas de girasol

1/4 taza     Cramberries 

1/2 taza     Almendras 

1/2 taza    Tagatosa (Miel de Maple, miel o Agave)

1/2 taza    Aceite de coco derretido

1 cucharada canela (o cuanto más o menos te guste)

Alternativa chocolate:

2 cucharadas de cacao amargo

1/2 taza de chips de chocolate de leche o semi amargos. (Agregar después de sacar la mezcla del horno y se entibie para que los chips no pierdan su forma o se derritan).


Instrucciones

  • Junta todos los ingredientes y mézclalos bien. 
  • Ponlos en la lata para el horno a 180 C°  por al menos 20 minutos o hasta que se dore, cada 10 revuélvelo para que se dore parejo. 
  • Deja enfriar y guárdalo en un recipiente hermético o frascos de vidrio.